Государство выделит на поддержку Россельхозбанка еще 30 млрд рублей. Россельхозбанк санкции 2017


«Россельхозбанк»: Селянам в помощь

В Кузбассе полным ходом идет подготовка к весенне-полевым работам. Мы решили задать несколько вопросов по кредитованию предприятий АПК Кузбасса Россельхозбанку. На наши вопросы ответила заместитель директора Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Гончарова.

- Наталья Александровна, как вы оцениваете работу РСХБ по кредитованию АПК Кузбасса в минувшем 2017 году?

- За прошедший год Кемеровский филиал РСХБ выдал сельхозпредприятиям малого и среднего бизнеса более 50 кредитов на общую сумму более 1 млрд рублей. В рамках реализации нового механизма субсидирования согласно Постановлению Правительства от 29.12.2016 № 1528 МСХ были включены в реестр 35 заемщиков. Общий объем выданных льготных кредитов составил 760 млн рублей. Прирост по выдачам к 2016 году составил 32%, потенциальный спрос на кредитование АПК в 2018 году среди клиентов РСХБ увеличился в 2 раза.

- Какие виды кредитов сегодня наиболее востребованы?

- Большой популярностью пользуются кредиты на пополнение оборотных средств, в том числе на проведение сезонно-полевых работ, для предприятий розничной торговли интересны овердрафты, в части инвестиционных кредитов наиболее востребованы займы на приобретение техники, оборудования, а также на модернизацию действующих и организацию новых производств.

- Крупным, зарекомендовавшим себя сельхозпредприятиям, наверное, получить кредит проще. А как обстоят дела с начинающими фермерами? Каким условиям необходимо соответствовать, чтобы получить льготный кредит? Сложно собрать пакет документов? В каких случаях отказываете?

- Россельхозбанк предъявляет ко всем заемщикам единые требования. Необходимо иметь безубыточную деятельность предприятия за последние отчетные периоды, достаточный залог в обеспечение кредита, а также исключить задолженность перед бюджетными фондами и отрицательную кредитную историю. На этапе экспресс-анализа потенциальный заемщик предоставляет упрощенный пакет документов, состоящий из нескольких финансовых данных, уставных документов и согласия на обработку персональных данных. Для принятия решения о возможности кредитования данного клиента банку требуется не более 3 дней. В случае соответствия заемщика всем критериям и его согласия на кредитную сделку запрашивается дополнительный пакет документов, преимущественно связанный со сведениями о залоге и поручителях. Для действующих заемщиков процедура сбора документов сокращается, так как банк для расчетов использует данные, полученные от клиента в ходе текущего мониторинга. В случае необходимости банк оказывает содействие в формировании полного пакета документов.

Банк вправе отказать в предоставлении кредита при наличии отрицательного финансового результата деятельности предприятия, отрицательной кредитной истории/деловой репутации клиента.

- Каковы на сегодня минимальные процентные ставки для сельхозпроизводителей?

- Реализация государственных целевых программ по субсидированию кредитных ресурсов в 2017 - 2018 годах позволяет заемщикам получать «дешевые» кредиты. Постановление Правительства РФ от 29.12.2016 № 1528 гарантирует сельхозтоваропроизводителям заемные ресурсы по ставке не более 5%, а Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1706 - субсидированные кредиты для субъектов МСП по ставке не выше 6,5%.

- Какие задачи стоят перед РСХБ в 2018-м по кредитованию? Сколько сельхопроизводителей уже получили кредиты в этом году?

- На текущий год в сфере кредитования определено несколько приоритетов. Прежде всего это успешная реализация льготных программ кредитования. В 2018 году одобрение реестров Минсельхозом, а, следовательно, и выдачи льготных кредитов начались уже с февраля. В реестры РСХБ на получение субсидированных кредитных ресурсов на цели проведения СПР уже включены 18 заемщиков на общую сумму 350 млн рублей, выдано 95 млн рублей. В ближайшей перспективе - одобрение заявок на инвестиционные цели. Не менее 20% выделенного на регион лимита субсидированных средств должны быть выданы предприятия малых форм хозяйствования. Кроме этого, в кредитной линейке РСХБ разработаны специализированные программы с пониженными процентными ставками для целевого сегмента сельскохозяйственной отрасли. Вторая льготная программа в рамках Постановления

№ 1706 (не более 6,5%) дает возможность получить льготные кредиты не только сельхозпроизводителям, но и представителям бизнеса иных приоритетных отраслей экономики. К основным задачам текущего года необходимо также отнести оптимизацию самого кредитного процесса, уже к середине года мы ожидаем обновленную линейку кредитных продуктов, адаптированную к измененным потребностям клиентов. Получать кредиты в Россельхозбанке станет еще проще и быстрее.

www.nsk.kp.ru

Государство выделит на поддержку Россельхозбанка еще 30 млрд рублей | Finrussia

Россельхозбанк (РСХБ) в этом году получит еще 30 млрд рублей сверх запланированных 5 млрд рублей. Таким образом, государство поддержит РСХБ, который окончил очередной год с отрицательным финансовым результатом, пишет портал «Банки.ру» со ссылкой на «Коммерсант».

Убыток банка по МСФО за 2016 год составил 58,92 млрд рублей. РСХБ показывает убытки третий год подряд. Последний раз положительный финансовый результат по МСФО у РСХБ был в 2013 году, тогда его чистая прибыль была на уровне 729 млн рублей.

По прогнозам зампреда правления РСХБ Кирилла Левина, банк выйдет на «слабоположительный» финансовый результат «максимум через два года». Пока же капитал банка будет поддерживать государство (РСХБ на 100% государственный банк). Вчера департамент корпоративных отношений ЦБ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций РСХБ общим объемом 5 млрд рублей. Эти средства на докапитализацию банка были предусмотрены законом о бюджете на 2017 год.

Однако помимо запланированной помощи РСХБ получит дополнительную, причем в гораздо большем объеме. Как сообщил изданию источник в финансово-экономическом блоке правительства, банку планируется предоставить напрямую в капитал первого уровня 30 млрд рублей. Это потребует внесения изменений в закон о бюджете на 2017 год.

Альфа-Банк планирует досрочно вернуть субординированный заем, полученный от АСВ в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Помимо помощи государства РСХБ рассчитывает и на привлечение капитала с рынка. По словам Левина, банк рассматривает возможность рыночного размещения в конце этого года бессрочных облигаций. Такие бумаги учитываются в капитале. РСХБ уже размещал бессрочные субординированные облигации на 15 млрд рублей в 2016 году. Однако новый выпуск будет ориентирован в том числе на физических лиц и должен стать альтернативой банковским вкладам благодаря своей более высокой доходности, подчеркнул Левин.

finrussia.ru

Кредит Россельхозбанк, условия и процентные ставки на 2017 и 2018 год

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» работает на финансовом рынке России с 2000 года. Его специализацией является финансирование мелких подсобных хозяйств и крупных компаний агропромышленного комплекса. Среди банковских услуг, которые предлагает клиентам Россельхозбанк, кредиты частным лицам и физическим лицам.

Автокредит в Россельхозбанке

В настоящее время на кредитном рынке очень востребованным является покупка автомобиля в кредит. Пользуясь программой «Автокредит» в Россельхозбанке, можно купить автомобиль достаточно выгодно. Банк предоставляет кредит на новые и на подержанные автомобили.  Банк кредитует в рублях, долларах, евро. Автокредит может быть выдан на срок 3 — 5 лет. Ставки по такому кредиту составляют в валюте – 9%, в рублях – от 11,4% и до 12,5%.

Для автокредитования необходимо предоставить документы:

  • Паспорт или документ, удостоверяющий личность;
  • Заявление-анкета на получение автокредита;
  • Документ о доходе за последние 6 месяцев;
  • Копии документов о трудоустройстве (трудовая книга, трудовой договор), заверенные работодателем;

Потребительский кредит в Россельхозбанке

Клиенты Россельхозбанка могут получить ссуду на потребительские цели. При этом заемщик может потратить эти средства на:

  • производственные цели;
  • развитие собственного подсобного хозяйства;
  • неотложные личные нужды;
  • обновление оборудования или техники;
  • рефинансирование задолженности по ссудам и кредитам;
  • инженерные коммуникации;
  • нужды владельцев дачных и садовых участков.

При покупке необходимого оборудования или техники для нужд хозяйства, оформляется кредит под залог этой техники или оборудования. Для заключения кредитного договора потребуется пакет документов, который зависит от целей, суммы и срока кредитования. Постоянным клиентам банка, которые ранее успешно погасили кредиты в банке, предлагается воспользоваться кредитованием по более низкой процентной ставке.

Ипотека в Россельхозбанке

Россельхозбанк имеет возможность предложить приобрести жилье в ипотеку. Это простой способ стать владельцем квартиры или дома, не тратя на это много сил и времени.  Продолжительный срок кредитования позволяет погашать задолженность небольшими частями. По условиям ипотеки можно приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, ссуду на строительство дома, земельный участок для последующего строительства.

Ипотека выдается при предоставлении документов, которые подтверждают трудовую занятость заемщика и его финансовое состояние. При этом ставки по ипотеке составляют 10,5 – 11,5% в рублях. Срок может быть установлен от 3 до 24 лет. Досрочное погашение ипотеки не предусматривает взимание штрафов и комиссий.

Программами ипотеки являются:

  • военная ипотека на приобретение дома с земельным участком;
  • военная ипотека на приобретение квартиры;
  • ипотечное жилищное кредитование.

Кредит наличнымив Россельхозбанке

Кредит наличными можно получить в банке, оформив потребительский кредит «Без обеспечения». При этом средства можно расходовать на любые цели. Можно выгодно взять кредит на большую покупку, сделать ремонт, отправиться в отпуск. Кредит по этой программе выдается без поручителей и залога.

Все кредиты банка предоставляются гражданам России, которые достигли возраста 21 год.  При этом срок погашения задолженности должен наступить до достижения клиентом возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Оформить заявку на получение кредита можно в любом отделении Россельхозбанка. При этом на сайте банка можно найти бланк заявления-анкеты, оформить его по форме и предоставить в отделение. Некоторые филиалы банка предоставляют услугу, по которой клиент для получения ссуды может оформить заявку онлайн.

Города, где можно взять кредит

Архангельск Казань Новосибирск Сыктывкар
Астрахань Калининград Омск Тамбов
Барнаул Калуга Орел Тверь
Белгород Кемерово Оренбург Томск
Благовещенск Киров Пенза Тула
Брянск Кострома Пермь Тюмень
Владикавказ Красноярск Петропавловск-Камчатский Ульяновск
Владимир Курган Псков Уфа
Волгоград Курск Ростов-на-Дону Хабаровск
Вологда Липецк Рязань Ханты-Мансийск
Воронеж Магадан Самара Чебоксары
Екатеринбург Москва Санкт-Петербург ( спб ) Челябинск
Иваново Мурманск Саранск Чита
Ижевск Нальчик Саратов Южно-Сахалинск
Иркутск Нижний Новгород Смоленск Якутск
Йошкар-Ола Новгород Ставрополь Ярославль

Другие статьи на нашем сайте

investtalk.ru

Государство выделит на поддержку Россельхозбанка еще 30 млрд рублей | Finrussia

Россельхозбанк (РСХБ) в этом году получит еще 30 млрд рублей сверх запланированных 5 млрд рублей. Таким образом, государство поддержит РСХБ, который окончил очередной год с отрицательным финансовым результатом, пишет портал «Банки.ру» со ссылкой на «Коммерсант».

Убыток банка по МСФО за 2016 год составил 58,92 млрд рублей. РСХБ показывает убытки третий год подряд. Последний раз положительный финансовый результат по МСФО у РСХБ был в 2013 году, тогда его чистая прибыль была на уровне 729 млн рублей.

По прогнозам зампреда правления РСХБ Кирилла Левина, банк выйдет на «слабоположительный» финансовый результат «максимум через два года». Пока же капитал банка будет поддерживать государство (РСХБ на 100% государственный банк). Вчера департамент корпоративных отношений ЦБ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций РСХБ общим объемом 5 млрд рублей. Эти средства на докапитализацию банка были предусмотрены законом о бюджете на 2017 год.

Однако помимо запланированной помощи РСХБ получит дополнительную, причем в гораздо большем объеме. Как сообщил изданию источник в финансово-экономическом блоке правительства, банку планируется предоставить напрямую в капитал первого уровня 30 млрд рублей. Это потребует внесения изменений в закон о бюджете на 2017 год.

Альфа-Банк планирует досрочно вернуть субординированный заем, полученный от АСВ в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Помимо помощи государства РСХБ рассчитывает и на привлечение капитала с рынка. По словам Левина, банк рассматривает возможность рыночного размещения в конце этого года бессрочных облигаций. Такие бумаги учитываются в капитале. РСХБ уже размещал бессрочные субординированные облигации на 15 млрд рублей в 2016 году. Однако новый выпуск будет ориентирован в том числе на физических лиц и должен стать альтернативой банковским вкладам благодаря своей более высокой доходности, подчеркнул Левин.

finrussia.ru

Государство выделит на поддержку Россельхозбанка еще 30 млрд рублей | Finrussia

Россельхозбанк (РСХБ) в этом году получит еще 30 млрд рублей сверх запланированных 5 млрд рублей. Таким образом, государство поддержит РСХБ, который окончил очередной год с отрицательным финансовым результатом, пишет портал «Банки.ру» со ссылкой на «Коммерсант».

Убыток банка по МСФО за 2016 год составил 58,92 млрд рублей. РСХБ показывает убытки третий год подряд. Последний раз положительный финансовый результат по МСФО у РСХБ был в 2013 году, тогда его чистая прибыль была на уровне 729 млн рублей.

По прогнозам зампреда правления РСХБ Кирилла Левина, банк выйдет на «слабоположительный» финансовый результат «максимум через два года». Пока же капитал банка будет поддерживать государство (РСХБ на 100% государственный банк). Вчера департамент корпоративных отношений ЦБ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций РСХБ общим объемом 5 млрд рублей. Эти средства на докапитализацию банка были предусмотрены законом о бюджете на 2017 год.

Однако помимо запланированной помощи РСХБ получит дополнительную, причем в гораздо большем объеме. Как сообщил изданию источник в финансово-экономическом блоке правительства, банку планируется предоставить напрямую в капитал первого уровня 30 млрд рублей. Это потребует внесения изменений в закон о бюджете на 2017 год.

Альфа-Банк планирует досрочно вернуть субординированный заем, полученный от АСВ в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Помимо помощи государства РСХБ рассчитывает и на привлечение капитала с рынка. По словам Левина, банк рассматривает возможность рыночного размещения в конце этого года бессрочных облигаций. Такие бумаги учитываются в капитале. РСХБ уже размещал бессрочные субординированные облигации на 15 млрд рублей в 2016 году. Однако новый выпуск будет ориентирован в том числе на физических лиц и должен стать альтернативой банковским вкладам благодаря своей более высокой доходности, подчеркнул Левин.

finrussia.ru

Государство выделит на поддержку Россельхозбанка еще 30 млрд рублей | Finrussia

Россельхозбанк (РСХБ) в этом году получит еще 30 млрд рублей сверх запланированных 5 млрд рублей. Таким образом, государство поддержит РСХБ, который окончил очередной год с отрицательным финансовым результатом, пишет портал «Банки.ру» со ссылкой на «Коммерсант».

Убыток банка по МСФО за 2016 год составил 58,92 млрд рублей. РСХБ показывает убытки третий год подряд. Последний раз положительный финансовый результат по МСФО у РСХБ был в 2013 году, тогда его чистая прибыль была на уровне 729 млн рублей.

По прогнозам зампреда правления РСХБ Кирилла Левина, банк выйдет на «слабоположительный» финансовый результат «максимум через два года». Пока же капитал банка будет поддерживать государство (РСХБ на 100% государственный банк). Вчера департамент корпоративных отношений ЦБ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций РСХБ общим объемом 5 млрд рублей. Эти средства на докапитализацию банка были предусмотрены законом о бюджете на 2017 год.

Однако помимо запланированной помощи РСХБ получит дополнительную, причем в гораздо большем объеме. Как сообщил изданию источник в финансово-экономическом блоке правительства, банку планируется предоставить напрямую в капитал первого уровня 30 млрд рублей. Это потребует внесения изменений в закон о бюджете на 2017 год.

Альфа-Банк планирует досрочно вернуть субординированный заем, полученный от АСВ в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Помимо помощи государства РСХБ рассчитывает и на привлечение капитала с рынка. По словам Левина, банк рассматривает возможность рыночного размещения в конце этого года бессрочных облигаций. Такие бумаги учитываются в капитале. РСХБ уже размещал бессрочные субординированные облигации на 15 млрд рублей в 2016 году. Однако новый выпуск будет ориентирован в том числе на физических лиц и должен стать альтернативой банковским вкладам благодаря своей более высокой доходности, подчеркнул Левин.

finrussia.ru

Государство выделит на поддержку Россельхозбанка еще 30 млрд рублей | Finrussia

Россельхозбанк (РСХБ) в этом году получит еще 30 млрд рублей сверх запланированных 5 млрд рублей. Таким образом, государство поддержит РСХБ, который окончил очередной год с отрицательным финансовым результатом, пишет портал «Банки.ру» со ссылкой на «Коммерсант».

Убыток банка по МСФО за 2016 год составил 58,92 млрд рублей. РСХБ показывает убытки третий год подряд. Последний раз положительный финансовый результат по МСФО у РСХБ был в 2013 году, тогда его чистая прибыль была на уровне 729 млн рублей.

По прогнозам зампреда правления РСХБ Кирилла Левина, банк выйдет на «слабоположительный» финансовый результат «максимум через два года». Пока же капитал банка будет поддерживать государство (РСХБ на 100% государственный банк). Вчера департамент корпоративных отношений ЦБ зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций РСХБ общим объемом 5 млрд рублей. Эти средства на докапитализацию банка были предусмотрены законом о бюджете на 2017 год.

Однако помимо запланированной помощи РСХБ получит дополнительную, причем в гораздо большем объеме. Как сообщил изданию источник в финансово-экономическом блоке правительства, банку планируется предоставить напрямую в капитал первого уровня 30 млрд рублей. Это потребует внесения изменений в закон о бюджете на 2017 год.

Альфа-Банк планирует досрочно вернуть субординированный заем, полученный от АСВ в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

Помимо помощи государства РСХБ рассчитывает и на привлечение капитала с рынка. По словам Левина, банк рассматривает возможность рыночного размещения в конце этого года бессрочных облигаций. Такие бумаги учитываются в капитале. РСХБ уже размещал бессрочные субординированные облигации на 15 млрд рублей в 2016 году. Однако новый выпуск будет ориентирован в том числе на физических лиц и должен стать альтернативой банковским вкладам благодаря своей более высокой доходности, подчеркнул Левин.

finrussia.ru


Смотрите также